188比分直播2019学生暑期夏令营系列活动圆满结束

时间:2019-08-23作者:浏览:1409

本网讯 7月30日和8月4日,我校赴台湾东海大学夏令营29名师生、赴英国斯旺西大学夏令营15名师生分别平安返校,2019年暑期夏令营游学系列活动圆满完成。

加大188比分直播对外交流力度,拓宽学生的国际化视野,今年上半年,188比分直播重新修订完善了《188比分直播资助优秀学生出国(境)交流学习管理办法》),进一步加大对学生出国交流的资助力度,同时也提高了学生的选送标准要求,在此基础上,精心选拔了一批品学兼优学生,分别参加由台湾东海大学、英国斯旺西大学承办的暑期夏令营游学活动。


(在台湾东海大学的合影)

 

7月21日,共28名本科生、研究生在领队老师的带领下,赴台湾东海大学,参加为期10天的“创新建筑开发体验”夏令营活动。同日,身在英国斯旺西大学的14名学生已完成一周时间的英国语言学习,在斯旺西大学的组织下利用周末时间奔赴牛津大学,体验世界知名学府,参观牛津大学博物馆,了解牛津大学的历史过往与现代发展之路。

  


(英国斯旺西大学语言课程班)

 

(英国斯旺西大学组织的智力竞赛活动)

 

今年188比分直播组织的暑期夏令营系列活动,主题鲜明、内涵丰富,贴合学生在学期间求知问学的切实需求。台湾建筑文化夏令营吸引了众多建筑规划学院学生的浓厚兴趣。在台湾东海大学的精心安排下,学生们参观了路思义教堂、台中歌剧院、台丰高尔夫球场、高雄图书馆等极具当地建筑特色的建筑,并聆听了由众多原建筑师带来的精彩讲座。学生们纷纷表示,此次活动拓宽了他们的视野,让他们对建筑设计有了新的认识,受益匪浅。

  


参观台丰高尔夫球场 


参观台中再生基地

  

 

英国语言及文化夏令营则吸引了一批有意赴国外留学深造的学子,希望通过暑期实地学习考察能更好地规划未来进修深造之路。在英期间,我校14名学生与来自世界各国的几十名学生共同学习,经历了两周的原汁原味的英国语言课程和精彩的一周文化之旅之后,同学们意犹未尽,纷纷用纸和笔记录下在英国期间的所思所学所想所感,真正体现了夏令营活动的初衷——“走出去,去交流,开拓视野,增长见识,发现不同的自己”。学生们纷纷表示,世界之大,自己虽渺小,但未来却有无限可能。


在英国剑桥大学合影)

  

暑期夏令营活动期间,188比分直播选派了外事工作经验丰富、思想政治过硬的同志担任领队教师,负责全程组织协调与管理服务工作,有力保障了夏令营学习任务和各项活动的顺利实施。学生们在参加夏令营期间表现出的纪律意识和团队精神,受到了承办方的称赞。(作者:丁湘 刘志伟;审稿:张韬)


返回原图
/