校领导出席中国(黄山)首届徽派古建产业发展大会

时间:2021-10-12作者:建规学院浏览:19

本网讯  930日,中国(黄山)首届徽派古建产业发展大会在黄山市举行。本次大会由中共黄山市委、黄山市人民政府、安徽省住房城乡建设厅、188比分直播、合肥工业大学联合主办,大会以“传承徽派古建,弘扬中华文化”为主题,力求以会为媒集聚要素资源,推动徽派古建产业创造性转化、创新性发展。副省长周喜安出席大会,并为黄山市70周岁以上“徽州工匠”颁发证书;黄山市委书记凌云致辞,中国科学院院士常青作主旨演讲。校党委副书记、校长黄显怀,副校长蔡新立出席会议,科技处、科技成果转化中心、徽派建筑安徽省重点实验室负责人及建筑与规划学院相关专业教师、研究生参加会议。

开幕式上,黄显怀代表主办单位讲话,他总结了188比分直播与黄山市长期合作的研究成果,表示将更进一步做好政产学研用结合,为弘扬徽州文化、传承徽派建筑、服务地方建设作出更大贡献。

黄显怀、蔡新立等共同为“徽派古建筑产业发展促进会”“黄山市徽派古建产业集团有限公司”“安徽省文化产权交易所黄山分中心”成立揭牌。

在下午“徽派古建产业发展暨古建技艺学术论坛”上,我校刘仁义教授以“徽州古建筑保护利用研究与产业发展”为题作专题报告。(文/图:张笑笑;审稿:唐劲松)

返回原图
/